Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Control analítico de aceites vegetales comestibles en Canarias: I. Parámetros convencionales

    1. [1] Universidad de La Laguna

      Universidad de La Laguna

      San Cristóbal de La Laguna, España

    2. [2] Dirección Territorial de Salud de Santa Cruz de Tenerife.
  • Localización: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 170 (Marzo), 1986, págs. 49-55
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • español

      Se determinan trece parámetros analíticos: índice de refracción, índice y grado de acidez, índice de iodo, índice de saponificación, índice de peróxidos, índice de ésteres, azocompuestos y aminas aromáticas, prueba de Halphen, prueba de Kreis, prueba de Hauchecorne (modificación de Synodinos-Koustas), BHA, humedad y materias volátiles, en distintos tipos de aceites vegetales comestibles (oliva, maíz, colza, girasol, semillas y soja), con objeto de evaluar su estado sanitario, comprobar si son aptos para el consumo humano y detectar en ellos posibles fraudes.

    • English

      Thirteen analytical parameters are determined: refraction index, acidity index and grade of acidity, iodine index, saponification index, peroxide index, ester index, azocompounds and aromatic amines, Halphen essay, Kreis essay, Hauchecorne essay (modification of Synodinos-Koustas), BHA, humidity and volatile materials, indifferent types of vegetable, edible oils (olive, corn, colza, sunflower, beens and soja) with the object to evaluate its sanitary state, to verify it they are apt for human consumption and to detect the probability of fraud.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno