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Controversies about population, clinical or basic research studies related with food, nutrition, physical activity and lifestyle

    1. [1] Universidad de Navarra

      Universidad de Navarra

      Pamplona, España

    2. [2] University of Aberdeen

      University of Aberdeen

      Reino Unido

    3. [3] Universidad CEU San Pablo

      Universidad CEU San Pablo

      Madrid, España

    4. [4] Fundación para la Investigación Nutricional, Barcelona
  • Localización: Nutrición hospitalaria: Organo oficial de la Sociedad española de nutrición parenteral y enteral, ISSN-e 1699-5198, ISSN 0212-1611, Vol. 31, Nº. Extra 3, 2015 (Ejemplar dedicado a: REUNIÓN DE CONSENSO SOBRE LA METODOLOGÍA DE LAS ENCUESTAS ALIMENTARIAS, TIPIFICACIÓN DE LA ACTIVIDAD FÍSICA Y ESTILOS DE VIDA SALUDABLES Laguardia, 18 y 19 de Septiembre de 2014), págs. 15-21
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Controversias sobre los estudios poblacionales, clínicos o de investigación básica relacionados con la alimentación, nutrición, actividad física y estilos de vida
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • español

      Los estudios nutricionales que incluyen análisis del consumo de alimentos y bebidas son necesarios con diferentes finalidades de interés nutricional, alimentario, toxicológico o en el contexto de estrategias de intervención que incluyen la modificación de conductas alimentarias. Se han venido utilizando diferentes métodos, cada uno con ventajas, inconvenientes, sesgos y limitaciones que deben considerarse al elegir el más adecuado en cada caso. El desarrollo de las nuevas tecnologías ofrece avances interesantes para mejorar la validez y precisión de estos métodos, así como su rápidez y eficiencia. También debe tenerse en cuenta las características de los individuos objeto del estudio, su entorno así como los recursos disponibles.

    • English

      Nutritional studies including food and beverage consumption assessment are needed for different purposes in the field of nutrition, food supply monitoring, toxicology or in the context of intervention strategies that include changes in eating behaviors. Different methods have been used, each with strengths, weaknesses, biases and limitations that must be considered when choosing the most appropriate in each case. The development of new technologies offers exciting developments to improve the validity and accuracy of these methods, as well as their efficiency and commodity. The characteristics of the individuals under study, its environment and the resources available should be considered as well.


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