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Probabilistic assessment of the intake of mineral and trace elements by consumption of infant formulas and processed cereal-based food in Spain

  • Autores: R. Moreno, C. Cañal Ruiz, Manuel Ángel Amaro López, Fernando Cámara Martos
  • Localización: CyTA: Journal of food, ISSN 1947-6337, ISSN-e 1947-6345, Vol. 13, Nº. 2, 2015, págs. 243-252
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Estimación probabilística de la ingesta de minerales y elementos traza a partir del consumo de fórmulas y cereales infantiles en España
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Se ha desarrollado un modelo probabilístico para determinar la ingesta de Fe, Zn, Ca, P, Mg, Mn, Cu, Na, y K a partir del consumo de fórmulas y cereales infantiles. Las fórmulas infantiles se clasificaron en dos categorías (inicio y continuación) y los cereales en seis categorías (con o sin gluten, con frutas, miel, cacao e integrales). Las contribuciones a la Ingestas Dietéticas de Referencia (IDR) se han realizado para dos grupos de población: bebés de 0–6 meses y de 6 meses–1 año. Los resultados muestran como el contenido de minerales y elementos traza presentes en este tipo de alimentos cubren la IDR establecida para Ca, Mg, P, Fe, K, y fueron bajos para cubrir la IDR de Zn y Cu. Por contra, el contenido de Na y Mn es alto y debe reducirse para reducir la incidencia de determinadas patologías.

    • English

      In this study a probabilistic model was developed to estimate the intake level of Fe, Zn, Ca, P, Mg, Mn, Cu, Na, and K derived from consumption of infant formulas and processed cereal-based food in Spain. Infant formulas were classified in two categories (first term and follow-on) while cereal-based foods were split up in six groups according to their composition (without gluten, only with gluten, fruits, honey, cocoa, and integral cereal). Contributions to Dietary Reference Intakes (DRIs) were studied for two population groups: 0–6-month-old and 6-month–1-year-old infants. The results reported that mineral and trace elements contents in these types of food cover the established DRIs for Ca, Mg, P, Fe, and K being relatively low for Zn and Cu. Conversely, Na and Mn contents were moderately high and should be decreased to reduce the prevalence of certain diseases.


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