Se analiza la información existente sobre las leches infantiles (adaptadas, de seguimiento y especiales) comercializadas en España durante los años ochenta. Sobre un total de 74 muestras, se han aplicado análisis estadísticos con base en los datos de composición (proteínas, grasas, hidratos de carbono, vitaminas y minerales) y valor calórico, así como el grado de innovación de los productos (por modificación de fórmulas existentes y/o adición de nuevos ingredientes). Los resultados obtenidos muestran un proceso de mejora en la diferenciación de las leches adaptadas y de seguimiento y en la adecuación a las recomendaciones internacionales publicadas.
The information available on infant milk (adapted, follow-on and special) marketed in Spain during the 1980's has been analyzed. Statistical analyses have been carried out, taking into account the composition data of 74 formulas (protein, fat, carbohydrates, vitamins and minerals), and energy value, as well as the degree of innovation of the product (by modification of the existing formulas and /or by the addition of new ingredients). The results showed the process of a better differentiation between adapted and follow-on milks with time, and the adaptation to the published international recommendations.
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