Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Influence of new fungicides - metiram and pyraclostrobin - on Saccharomyces cerevisiae yeast growth and alcohol fermentation course for wine production

Rosa María González Rodríguez, Carmen González Barreiro, Raquel Rial Otero, Jorge Regueiro, Ana María Torrado Agrasar, Elena Martínez Carballo, Beatriz Cancho Grande

  • Se analizó, mediante ensayos in vitro, la influencia de diferentes concentraciones de dos nuevos fungicidas - metiram y piraclostrobín - sobre la actividad fermentativa de la levadura Saccharomyces cerevisiae en la elaboración de vino. Estos fungicidas fueron evaluados como materias activas puras, tanto de forma individual como combinada, y como producto fitosanitario comercial formulado con ambas materias activas (55% metiram + 5% piraclostrobín). La presencia de piraclostrobín en el medio de cultivo a la concentración más alta evaluada (10 mg/L) provocó una mayor producción de biomasa y etanol. El metiram, debido a su baja solubilidad en el medio sintético, no mostró ningún efecto sobre la fermentación alcohólica. Por otro lado, concentraciones >=40 mg/L de la formulación comercial provocaron una inhibición total del crecimiento de la levadura.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus