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Influence of new fungicides - metiram and pyraclostrobin - on Saccharomyces cerevisiae yeast growth and alcohol fermentation course for wine production

  • Autores: Rosa María González Rodríguez, Carmen González Barreiro, Raquel Rial Otero, Jorge Regueiro, Ana María Torrado Agrasar, Elena Martínez Carballo, Beatriz Cancho Grande
  • Localización: CyTA: Journal of food, ISSN 1947-6337, ISSN-e 1947-6345, Vol. 9, Nº. 4, 2011, págs. 329-334
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Influencia de los nuevos fungicidas - metiram y piraclostrobín - en el crecimiento de la levadura Saccharomyces cerevisiae y en el curso de la fermentación alcohólica para la elaboración de vino
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Se analizó, mediante ensayos in vitro, la influencia de diferentes concentraciones de dos nuevos fungicidas - metiram y piraclostrobín - sobre la actividad fermentativa de la levadura Saccharomyces cerevisiae en la elaboración de vino. Estos fungicidas fueron evaluados como materias activas puras, tanto de forma individual como combinada, y como producto fitosanitario comercial formulado con ambas materias activas (55% metiram + 5% piraclostrobín). La presencia de piraclostrobín en el medio de cultivo a la concentración más alta evaluada (10 mg/L) provocó una mayor producción de biomasa y etanol. El metiram, debido a su baja solubilidad en el medio sintético, no mostró ningún efecto sobre la fermentación alcohólica. Por otro lado, concentraciones >=40 mg/L de la formulación comercial provocaron una inhibición total del crecimiento de la levadura.


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