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Antioxidant activity and total phenolic compounds of myrtle extracts

  • Autores: M. Amensour, Esther Sendra Nadal, J. Abrini, José Ángel Pérez Alvarez, Juana Fernández López
  • Localización: CyTA: Journal of food, ISSN 1947-6337, ISSN-e 1947-6345, Vol. 8, Nº. 2, 2010, págs. 95-101
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Actividad antioxidante y contenido de compuestos fenólicos totales en extractos de myrtus
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Se determinó el contenido de compuestos fenólicos totales y de flavonoides, así como la actividad antioxidante de diferentes extractos (metanol, etanol, acetil éter y agua) de hojas y frutos de myrtus (Myrtus communis). El contenido de compuestos fenólicos totales se determinó mediante el método de Folin-Ciocalteau, el contenido de flavonoides mediante un método colorimétrico usando como flavonoide estándar la rutina, mientras que la actividad antioxidante se determinó midiendo la capacidad de los extractos para captar el radical ABTS+. Los resultados mostraron una significante actividad antioxidante de los extractos metanólicos y acuosos, siendo la intensidad de dicha actividad antioxidante en el siguiente orden: metanol > agua > etanol > acetil éter, tanto en el caso de los extractos procedentes de hojas como de frutos. Para todos los extractos, los procedentes de las hojas de myrtus presentaron mayor actividad antioxidante y mayor contenido en polifenoles totales y en flavonoides que los correspondientes extractos de frutos. El contenido total de compuestos fenólicos totales presentó una alta correlación (r 2 = 0,9452) con la actividad antioxidante.


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