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Producción de bioetanol empleando las enzimas generadas del sorgo malteado

  • Autores: Irenia Gallardo Aguilar, Leyanis Rodríguez Rodríguez, Yanet Boffill Rodríguez, Lenier Alemán Hurtado, Margarita Pérez Pentón
  • Localización: Afinidad: Revista de química teórica y aplicada, ISSN 0001-9704, Vol. 68, Nº. 552, 2011, págs. 144-149
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • En la presente Investigación se realiza un estudio para obtener Bioetanol de sorgo, como respuesta a la necesidad de estudiar otras materias primas para la obtención de alcohol por vía fermentativa, que no son las tradicionales. Como principal agente en la sacaríficación se emplea el sorgo UDG-110 malteado. Los experimentos se realizan teniendo en cuenta diferentes variables combinadas, utilizando para la etapa de sacarificación ácido, malta de sorgo, malta de cebada y enzima amilasa, demostrándose que la malta de sorgo y la malta de cebada tienen un efecto similar por lo que una puede ser sustituida por la otra. También, se aprecia como la combinación de la enzima amilasa con la malta de sorgo, aumenta los resultados en todos los parámetros de calidad medidos, pero debe estar en los niveles más bajos estudiados. El residuo del proceso después de un tratamiento sencillo, tiene las características necesarias para ser considerado como alimento animal, pues los niveles de proteínas, y minerales, estan dentro de los parámetros establecidos para estos productos.


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