Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Compuestos fenólicos y actividad antioxidante de cáscara de uva (Vitis vinifera L.) de mesa cultivada en el noroeste de México

D.M.A. Molina Quijada, L. A. Medina Juárez, Gustavo A. González Aguilar, R.M. Robles Sánchez, N. Gámez Meza

  • La evaluación de la capacidad antioxidante de cultivares de uva de mesa es importante porque ésta varía de acuerdo a la zona de producción. En este trabajo, se evaluó el contenido de compuestos fenólicos y la capacidad antioxidante total (CAT) de la cáscara de 4 cultivares de uva (Vitis vinifera L.) de mesa, dos verdes (Perlette y Sugra One) y dos rojas (Flame y Red Globe) y la cáscara de una variedad industrial roja (Carignane). El contenido de fenoles totales se determinó por el método de Folin-Ciocalteau y la CAT de los extractos de cáscara de uva por los métodos de estabilización de los radicales ABTS�+ y DPPH�. La CAT (ABTS�+) en los extractos se incrementó (P < 0,05) en el orden siguiente: Sugra One < Flame < Perlette y Red Globe < Carignane. Los contenidos más altos de ácido gálico, resveratrol y rutina se encontraron en los extractos que presentaron la mayor CAT, los cuales correspondieron a los cultivares de Carignane, Red Globe y Perlette.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus