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Compuestos fenólicos y actividad antioxidante de cáscara de uva (Vitis vinifera L.) de mesa cultivada en el noroeste de México

  • Autores: D.M.A. Molina Quijada, L. A. Medina Juárez, Gustavo A. González Aguilar, R.M. Robles Sánchez, N. Gámez Meza
  • Localización: CyTA: Journal of food, ISSN 1947-6337, ISSN-e 1947-6345, Vol. 8, Nº. 1, 2010, págs. 57-63
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • La evaluación de la capacidad antioxidante de cultivares de uva de mesa es importante porque ésta varía de acuerdo a la zona de producción. En este trabajo, se evaluó el contenido de compuestos fenólicos y la capacidad antioxidante total (CAT) de la cáscara de 4 cultivares de uva (Vitis vinifera L.) de mesa, dos verdes (Perlette y Sugra One) y dos rojas (Flame y Red Globe) y la cáscara de una variedad industrial roja (Carignane). El contenido de fenoles totales se determinó por el método de Folin-Ciocalteau y la CAT de los extractos de cáscara de uva por los métodos de estabilización de los radicales ABTS�+ y DPPH�. La CAT (ABTS�+) en los extractos se incrementó (P < 0,05) en el orden siguiente: Sugra One < Flame < Perlette y Red Globe < Carignane. Los contenidos más altos de ácido gálico, resveratrol y rutina se encontraron en los extractos que presentaron la mayor CAT, los cuales correspondieron a los cultivares de Carignane, Red Globe y Perlette.


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