Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


New technologies applied to food frequency questionnaires: a current perspective

  • Autores: Purificación García Segovia, Rafael González-Carrascosa, Javier Martínez Monzó, J. Ngo, Lluís Serra Majem
  • Localización: Nutrición hospitalaria: Organo oficial de la Sociedad española de nutrición parenteral y enteral, ISSN-e 1699-5198, ISSN 0212-1611, Vol. 26, Nº. 4, 2011, págs. 803-806
  • Idioma: inglés
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Los cuestionarios de frecuencia de consumo de alimentos son muy utilizados en investigaciones epidemiológicas como método para evaluar la dieta. Tradicionalmente, han sido autoadministrados en papel, pero el uso de las tecnologías de la información y la comunicación (TICs) ha permitido desarrollar cuestionarios de frecuencia de consumo de alimentos computerizados y a través de Internet. El objetivo de este artículo es ofrecer una perspectiva actual del uso de las nuevas tecnologías aplicadas al diseño e interpretación de los cuestionarios de frecuencia de consumo de alimentos. En el presente trabajo se resumen los objetivos de los cuestionarios de frecuencia de consumo de alimentos, las ventajas de los cuestionarios autoadministrados por Internet frente a los administrados en papel y finalmente, se describirán diferentes estudios que han usado cuestionarios de frecuencia de consumo de alimentos autoadministrados mediante el uso de ordenador o a través de Internet.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno