Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Uso de radiaciones beta para conseguir el objetivo de seguridad alimentaria (FSO) en carne de pollo respecto a Salmonella spp.

Juan Antonio Ordóñez Pereda, María Concepción Cabeza, Lorenzo de la Hoz Perales, María Isabel Cambero Rodríguez

  • Se ha estudiado la cinética de muerte por radiaciones beta (electrones acelerados) de Salmonella enteritica serovar Enteritidis y Salmonella enteritica, serovar Typhimurium inoculadas en matrices cárnicas (filetes y carne picada de pechuga de pollo) con el fin de optimizar el tratamiento para la higienización de la carne. Se ha concluido que la exposición del producto a dosis de 1 kGy es suficiente para conseguir el objetivo de seguridad alimentaria (FSO) respecto a ambas bacterias. Este tratamiento no provoca modificaciones apreciables de las propiedades sensoriales del producto ya que éstas comienzan a manifestarse, en términos generales, a partir de dosis de 2 kGy.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus