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Resumen de Secoiridoides en semillas de aceitunas: caracterización de nuzenida y 11-metil oleósidos por cromatografía líquida con batería de diodo y espectrometría de masas

S. Silva, L. Gomes, F. Leitao, M. Rosário Bronze, A. V. Coelho, L. F. Vilas Boas

  • español

    Secoiridoides en semillas de aceituna: caracterizacion de nuzenida y 11-metil oleosidos por cromatografia liquida con bateria de diodo y espectrometria de masas.

    Extractos de semillas de tres cultivos fueron analizados por HPLC en fase reversa con detector de diodos y espectrometria de masas. La union del HPLC con la especrometria de masas (modo ESI) en ambas polaridades permitio la identificacion de nuzenida y 11-metil oleosido de nuzenida entre otros 11-metil oleosidos. El metodo usado nos permitio obtener los perfiles de los compuestos fenolicos en las semillas de aceitunas y concluir que ellos son secoiridoides. La cuantificacion de los secoiridoides fenolicos detectados fue tambien llevada a cabo usando deteccion por ultravioleta (�É = 240 nm) lo que permitio la comparacion de las muestras. Nuzenida y el 11-metil oleosido de nuzenida fueron los principales componentes detectados en semillas de aceitunas en todos los cultivos estudiados, aunque variaciones en los componentes individuales de las semillas de aceitunas fueron verificados entre los cultivos. Los resultados tambien apoyan la existencia de di y tri(11-metil oleosidos) de nuzenida.

  • English

    The seed extracts of olive tree cultivars were analyzed by reverse phase HPLC with diode array detection and mass spectrometry. HPLC hyphenation with mass spectrometry (ESI source) in both polarity modes enabled the identification in olive seeds of nuzhenide and nuzhenide 11-methyl oleoside, among other 11-methyl oleosides, by means of MSn. The methods used allowed us to obtain olive seed profiles of phenolic components and to conclude that they are mainly secoiridoids. The quantification of detected phenolic secoiridoids was also achieved using ultraviolet detection (�É = 240 nm) which enabled comparison of the samples.

    Nuzhenide and nuzhenide 11-methyl oleoside were the major components detected in olive seeds of all the cultivars studied, but variations in individual components of olive seeds were verified among the cultivars. The results also support the existence of di and tri(11-methyl oleosides) of nüzhenide.


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