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La biotecnología y sus aplicaciones al sector agroalimentario

  • Autores: María Adela Rodríguez López, Rosa María Blanca Herrera, María del Carmen López Martínez
  • Localización: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 340, 2003, págs. 67-74
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • En este artículo se pretende dar unas nociones básicas sobre la biotecnología aplicada al sector agroalimentario, la cual nos permite obtener un nuevo tipo de alimentos modificados genéticamente, conocidos más comúnmente como "alimentos transgénicos". Se tratan los antecedentes de la biotecnología, el concepto y las diversas definiciones de la misma, algunas técnicas utilizadas para la obtención de vegetales y animales modificados genéticamente, mediante el empleo de la ingeniería genética o tecnología del ADN recombinante, así como las aplicaciones de dicha tecnología al sector agrícola, a la industria alimentaria y a la producción animal.


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