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Una nueva hipótesis sobre la destilación en continuo con arrastre de vapor: aplicación a la refinación física de aceites comestibles

  • Autores: Manuel León Camacho, Juan Carlos Bada Gancedo, María M. Prieto González, E. Graciani Constante
  • Localización: Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 60, Nº 5, 2009, págs. 519-524
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • A new hypothesis concerning continuous distillation with striping gas and its application in the physical refining of edible oils
  • Enlaces
  • Resumen
    • Se estudia la influencia de la concentración en ácidos grasos libres en el gas de arrastre en la cabeza del desodorizador durante la refinación física en continuo, y se establece una hipótesis para explicar los resultados: En un proceso continuo de desacidificación por destilación de ácidos grasos a baja presión (2 - 3 mbar), alta temperatura (180 � 265ºC), con arrastre de vapor, con igual temperatura para los gases en la cabeza del desodorizador y para el aceite, aplicado a aceites con una acidez inicial = 7,4 % peso/peso, en el equilibrio se cumple que la relación entre la concentración en ácidos grasos libres en el aceite desodorizado y la concentración en ácidos grasos libres en el gas situado en la cabeza del desodorizador es constante. Esta hipótesis se somete a discusión.


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