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a-lactalbumin y b-lactoglobulin: quantification and partitioning using aqueous two phase systems

  • Autores: Jane Selia dos Reis Coimbra, Luis A. Minim, Abraham D. Giraldo Zúñiga
  • Localización: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 338, 2002, págs. 43-48
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Alfa-lactoalbúmina y Beta-lactoglobulina, cuantificación y partición usando un sistema acuoso de dos fases. Este trabajo está organizado en dos partes. En la primera se desarrolla un procedimiento de cuantificación de las proteínas más abundante en queso de suero, alfa-lactoalbúmina (alfa-la) y beta-lactoglobulina (beta-lb), en cromatografía líquida de alta eficacia en fase inversa (HPLC-RP). En la segunda parte se investiga la partición de alfa-la y beta-lb en un sistema de dos fases acuosas (ATPS), compuesto por politilenglicol (PEG) y fosfato potásico (PPH) agua a pH 7. El ATPS con 18% (peso/peso), PPH muestra un alto nivel de partición (K) para alfa-la y bajo K para beta-lb, presentan la más alta eficacia de separación. Palabras clave: sistema acuoso de dos fases, HPLC, coeficiente de partición, alfa-lactalbúmina, beta-lactoglobulina.


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