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Estrategias para la caracterización de productos acogidos a denominaciones de calidad

  • Autores: Silvia Pérez Magariño, María Luisa González San José
  • Localización: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 335, 2002, págs. 75-80
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Actualmente, los consumidores reclaman cada vez más alimentos de calidad superior, por lo que han surgido formas de distinguir aquellos productos de máxima calidad, teniendo en cuenta un determinado origen, proceso productivo, raza, variedad etc.; y que son las Denominaciones. En esta revisión se exponen los diferentes tipos de "Denominaciones" reconocidos por la Comunidad Europea, así como la legislación y los controles a los que están sometidos dichos productos. Además, se pone de manifiesto la importancia de la caracterización de estos productos acogidos a algún tipo de Denominación, con el fin de determinar parámetros objetivos relacionados con su calidad u origen que permitan detectar adulteraciones o fraudes. Palabra clave: Caracterización, Denominaciones, Legislación.


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