D. Pentimalli, María del Rosario Martín de Santos, Isabel González Alonso
En este trabajo se describe el desarrollo de una técnica de PCR para la detección específica de Arcobacter butzleri en carne fresca de pollo empleando cebadores específicos de especie diseñados en gen 16S ARN ribosómico. Los cebadores seleccionados amplifican un fragmento de 195 pb en A. butzleri, sin producir señal de amplificación en otras especies de Arcobacter, Campylobacter, Helicobacter, ni en otros microorganismos presentes en los alimentos. La técnica de PCR se ha aplicado al análisis de 42 muestras comerciales de carne fresca de pollo adquiridas en diversos comercios minoristas. Tras un pre enriquecimiento selectivo durante 18 h a 30ºC,...
A PCR technique was developed for the specific detection of Arcobacter butzleri in fresh chicken meat using species-specific primers designed on the 16S ribosomal ARN gene. The selected primers amplify a 195 bp fragment from A. butzleri whereas no PCR product is generated for other Arcobacter, Campylobacter, Helicobacter species, and other food bacteria. The PCR technique was used to screen 42 retail-purchased chicken samples for the presence of A. butzleri. Following a selective enrichment for 18 h at 30ºC, A butzleri was detected in 85.7% of the analyzed samples, showing a total concordance between the PCR results and the conventional selective plating method.
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