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Disolución de componentes lignínicos de interés alimentario a partir de bagazo de caña de azúcar por hidrólisis alcalina

  • Autores: S. Al Arni, M. Zilli, M. Converti
  • Localización: Ciencia y tecnología alimentaria: Revista de la Asociación de Licenciados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de Galicia, ISSN 1135-8122, Vol. 5, Nº. 4, 2007, págs. 271-277
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Solubilization of lignin components of food concern from sugarcane bagasse by alkaline hydrolysis
  • Enlaces
  • Resumen
    • Ha sido efectuada la disolución del bagazo de caña de azúcar por tratamiento alcalino en autoclave a 121 °C durante una hora para estudiar la extracción de sus componentes principales. Los principales productos extraídos fueron el ácido p-cumárico, la vainillina, el ácido ferúlico y el ácido siríngico, cuyos niveles se incrementaron significativamente con un aumento de la concentración de la disolución de NaOH hasta 2.0 M o con la disminución de la relación líquido/sólido de la materia prima hasta 50 g/g, respectivamente. Los compuestos aromáticos podrían ser empleados en la industria alimentaria debido a su poder antioxidante; aunque es necesaria una gran cuantidad de trabajo experimental para la optimización de este proceso.


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