Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Influencia de distintos métodos de filtración en el contenido polifenólico de los vinos tintos

  • Autores: Felicidad Ronda Balbás, S. Herrera Redondo, Victoria Lizama Abad, Carlos A. Blanco Fuentes, Inmaculada Álvarez Cano
  • Localización: Viticultura enología profesional, ISSN 1131-5679, Nº 81, 2002, págs. 31-40
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • En este trabajo se ha estudiado la influencia de la filtración por tierras, placas y membranas en la concentración polifenólica de vinos tintos con distinto contenido en polifenoles. Los resultados obtenidos muestran que los distintos medios de filtración utilizados producen retención de com-puestos polifenólicos, encontrándose diferencias significativas en función del medio filtrante, y de los tres tipos de granulometrías aplicadas. Las mayores pérdidas polifenólicas se observan en la filtración por placas, cuando se combinan los tres tipos de granulometrías estudiadas.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno