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Resumen de Los compuestos volátiles en las uvas de las variedades cencibel, cabernet sauvignon y garnacha cultivadas en la región de La Mancha Central durante la maduración

Esteban García Romero, Juan Luis Chacón Vozmediano, Jesús Martínez Gascueña, Pedro Miguel Izquierdo Cañas

  • Se ha realizado un seguimiento de los compuestos volátiles de los mostos y hollejos de las variedades de uva tinta Cencibel, Cabernet Sauvignon y Garnacha cultivadas en La Mancha durante el período de la maduración. Los hollejos de las tres variedades son más ricos en compuestos -volátiles que los mostos, tanto desde punto de vista cualitativo como cuantitativo. La variedad Garnacha es la que contiene más terpenos y en mayor concentración, mientras que la variedad Cencibeles la única en la que se ha detectado la presencia de guayacol y eugenol. La composición de la acedad Cabernet Sauvignon en compuestos fenólicos es parecida a la de Garnacha, mientras que en la fracción terpénica es similar a la de la Cencibel.


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