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Análisis de los márgenes comerciales de los productos frescos de alimentación en España

  • Autores: Alfonso Rebollo Arévalo, Jaime Romero de la Fuente, María Jesús Yagüe Guillén
  • Localización: Información Comercial Española, ICE: Revista de economía, ISSN 0019-977X, ISSN-e 2340-8790, Nº 828, 2006 (Ejemplar dedicado a: Tendencias de la distribución comercial en el ámbito internacional), págs. 67-82
  • Idioma: español
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  • Resumen
    • Este trabajo estudia empíricamente la formación de los márgenes comerciales en los canales de distribución de productos frescos de alimentación. Concretamente, se contrasta un modelo dinámico para identificar y medir el efecto que ejercen sobre la evolución de los márgenes comerciales dos variables clave para los canales de distribución analizados, las fluctuaciones de los precios en origen y las oscilaciones de la demanda final. A continuación, se estudia el impacto que el grado de incertidumbre respecto al comportamiento futuro de los precios, en origen y en destino, provoca sobre el nivel de margen comercial del canal. Para la realización de este estudio se han utilizado los datos mensuales del período comprendido entre enero de 2001 y diciembre de 2004, relativos a veinticinco productos frescos de alimentación, pertenecientes a las categorías de carnes y huevos, pescados y mariscos y frutas y hortalizas


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