Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Aspectos de la calidad de la leche empleada en la denominación de origen del Queso Manchego

  • Autores: I Granados, María Dolores Pérez-Guzmán Palomares, Amancio Calcerrada Martínez, A Garzón, Vidal Montoro Angulo
  • Localización: Producción ovina y caprina: XVIII Jornadas de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia / coord. por José Ignacio Pérez, Laureano Gallego Martínez, 1994, ISBN 84-88255-50-0, págs. 661-666
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • El Consejo Regulador de la Denominación de Origen del Queso Manchego (CRDOQM) y la Consejería de Agricultura a través del Centro Regional de SElección y Reproducción animal (CESYRA) han comenzado un estudio para conocer la calidad de la leche de oveja empleada en la elaboración del Qusedo Manchego, abarcando aspectos fisioquímicos, higiénicos y tecnológicos.

      El obejto de este estudio es obtener información sobre - calidad global en explotaciones y queserías - influencia del tamaño de la explotación, del tipo de ordeño y de conservación de la leche sobre la calidad de la misma.

      - relaciones existentes entre la calidad higiénica y tecnológica.

      Este estudio se justifica por la necesidad de:

      -conocer la calidad de la leche - mejorar la misma, dadas las exigencias de la Directiva 92/46/CEE sobre la calidad higiénica - defender los intereses ganaderos cuando la CEE fije las exigencias sobre contenido de células somáticas.

      El muestreo se realizará mensualmente a lo largo de un año, tomendo leche de todas las queserías (84) y de una muestra representativa de las explotaciones (140) inscritas en la Denominación de Origen. Las determinaciones a realizar son: composición química, pH, punto crióspico, presencia de antibióticos o de leches extrañas, aptitud tecnológica, recuento de micoorganismos totales, de psicotrofos y de células somáticas.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno