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Obtención de aceite de orujo

  • Autores: María Victoria Ruiz Méndez, Pedro Sánchez Moral
  • Localización: Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 57, Nº 1, 2006 (Ejemplar dedicado a: Tendencias en el procesado de aceitunas de mesa y aceite de oliva), págs. 47-55
  • Idioma: inglés
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  • Resumen
    • El aceite de orujo es el principal subproducto en el procesado de aceite de oliva y su obtención se ha transformado considerablemente en los últimos tiempos debido a los avances tecnológicos que han experimentado las almazaras. Este trabajo tiene la finalidad de presentar una panorámica de la complejidad de este sector, de casi 100 años de existencia, que se afana en encontrar su función dentro de la nueva estrategia integral de la industria oleícola después de la crisis sufrida en el año 2001. En el mismo se comentan la extracción física, el secado, así como la extracción con disolvente, y la influencia que tienen los tratamientos tecnológicos sobre la composición química del aceite de orujo.


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