Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Validación del método ácido butirométrico Van Gulik en la determinación de materia grasa en queso crema de soya

  • Autores: Carola Añiguez Rojas, T. Paz, Margarita Núñez de Villavicencio
  • Localización: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 327, 2001, págs. 101-102
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • La determinación de materia grasa en queso crema de soya, por un método rápido sencillo y exacto, resulta muy importante en el control de la calidad de dicho producto. El objetivo del presente trabajo fue la validación del método ácido butirométrico Van Gulik modificado, utilizado a nivel industrial para la deter-minación del importante indicador materia -rasa en queso crema de soya. El contenido de grasa 1 que anali-zado de forma paralela por el método de extracción por solventes considerado como de referencia y el Van Gulik modificado como equivalente, realizados según los procedimientos establecidos. Del comparativo de los resultados se obtuvo la correspondiente ecuación de regresión, comprobándose la efectividad de la mis-ma en otras muestras de producto, llegándose a la con-clusión de que el método Van Gulik modificado puede ser utilizado a nivel de industria para la determinación de la materia grasa en el producto bajo estudio = The evaluation of fat content in soy cream elicese is very important for quality control purposes. The objec-tive of this paper is to veril`y the use of modified Van Gulik method to this end. In parallel fat content was analyzed by the gravimetrie method taken as reference and by rnodified Van Gulik method as equivalent applied as they are established. Linear regression equa-tion was obtain comparing results of methods used. The effectivity of the equation was checked in other sam-ples of the product by parallel test. T'he results probed that equivalent Ván Gulik modified method can be used for fat content determination in the product studied.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno