Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Tolerancia de Oenococcus oeni RS1 a las condiciones de estrés del vino

  • Autores: Juan Manuel Mesas Mesas, M. C. Rodríguez, María Teresa Alegre Arribas
  • Localización: Ciencia y tecnología alimentaria: Revista de la Asociación de Licenciados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de Galicia, ISSN 1135-8122, Vol. 4, Nº. 4, 2004, págs. 278-282
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Tolerancia de Oenococcus oeni RS1 ás condicións de estrés do viño
    • Tolerance of Oenococcus oeni RS1 to stress environmental conditions of wine
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Se ha estudiado la tolerancia de Oenococcus oeni RS1 frente a distintos factores estresantes propios del vino, su hábitat natural. Los resultados obtenidos indican que, en nuestras condiciones de ensayo, la cepa O. oeni RS1 muestra altos niveles de tolerancia a las condiciones adversas propias del vino (temperatura, acidez elevada, presencia de SO2, etanol, aromas y metales). Por otro lado, comparando la cepa RS1, portadora del plásmido pRS1, con la cepa RS1C7 carente del mismo, puede concluirse la implicación del plásmido pRS1 en el mecanismo de resistencia a las condiciones de estrés provocadas por compuestos antioxidantes como el SO2 y el geraniol.

      Artículo en Español


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno