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Effect of the goat milk in sensory quality and processing time of doce de leite.

  • Autores: M.A. Wanderley, P. M. Lima, L.S. Soares, A. M. Costa, Renata Cristina Ferreira Bonomo, J.C. Carneiro, C.S. Leal, C. M. Veloso, P. Bonomo, R.C. Fontan
  • Localización: Ciencia y tecnología alimentaria: Revista de la Asociación de Licenciados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos de Galicia, ISSN 1135-8122, Vol. 4, Nº. 5, 2005, págs. 315-318
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Efecto de la leche de cabra en la calidad sensorial y tiempo de procesado del dulce de leche.
    • Efecto do leite de cabra na calidade sensorial e tempo de procesado do doce de leite.
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Son necesarias investigaciones científicas que contribuyan a un mejor uso tecnológico de la leche de cabra. En este contexto, el presente trabajo tiene como objetivo la evaluación sensorial de tres formulaciones de dulce de leche y la influencia de estas formulaciones en el tiempo de procesamiento. Las formulaciones empleadas fueron leche de vaca (A), leche de vaca y leche de cabra en las mismas proporciones (B) y leche de cabra (C). Las muestras se sometieron a un test de aceptación y se verificó una diferencia significativa (P < 0.05) entre las formulaciones. El test de Tukey (P < 0.05) indicó que la formulación B presentó mejor aceptación que la formulación A, y estadísticamente la formulación C se situó entre las otras formulaciones. También fue verificado que la formulación C presentó un tiempo de proceso menor, obteniéndose una relación lineal entre el contenido de sólidos solubles y el tiempo de procesamiento para las tres formulaciones. © 2005 Altaga. Todos los derechos reservados.

      Artículo en Inglés


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