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Isoflavonas: disponibilidad en semilla y alimentos derivados de la soja

  • Autores: Francisco José Morales Navas, Guadalupe Préstamo
  • Localización: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 361, 2005, págs. 51-56
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Se analizó el contenido en isoflavonas (genistina, daidzina, genisteina y daidzeína) en extractos obtenidos con metanol en varias muestras comerciales de soja en dos concentraciones agua:metanol (50:50 y 80:20). Se utilizó un procedimiento por cromatografia líquida de alta eficacia (CLAE) para la separación de isoflavonas, a la longitud de onda de 262 nm. Los niveles más altos de isoflavonas fueron encontrados en la concentración de 50:50 (agua:methanol). Los niveles de las formas de aglycon de isoflavonas (genisteina y daidzeína) eran inferiores que las formas de glucósido (genistina y daidzina) en todas las muestras analizadas. Daidzina fue la isoflavona más representativa desde el punto de vista cuantitativo, y en segundo lugar la genistina. Hoy día, la incorporación de productos alimenticios a base de soja en la dieta occidental puede ser una fuente importante de isoflavonas. Además, los niveles de daidzina en productos procesados a base de soja podrían usarse como índice de calidad en productos procesados.


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