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Resumen de Evolución de parámetros de calidad de la fruta de distintas variedades de cerezo dulce (Prunus avium L.) durante la maduración en el árbol

R. Casas, Juan Antonio Elguea Blanco, F. Jorge, Felisa Ezquerro Herreros, Ana Simón, M.C. Compañón

  • Se han determinado los parámetros de calidad: Color, textura, sólidos solubles, pH y acidez, en cerezas de nueve variedades cultivadas en el Centro de Investigación y Desarrollo Agrario de La Rioja, en varias fechas a lo largo de la maduración de los frutos en el árbol.

    Las nueve variedades analizadas han sido: en el año 2000: "Burlat". "Celeste®", "Summit" y "Sweethe- art® "; en el año 2001: "Starking", "Sunburst" y "44W-118"; en el año 2002: "Santina" y "Sylvia".

    Junto con los resultados objetivos presentados se hace una interpretación de los mismos según unos criterios especificados, permitiendo definir los índices óptimos de madurez para la recolección, y la calidad de la fruta en textura y en los parámetros sólidos solubles y acidez relacionados con el sabor.


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