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Evolución de parámetros de calidad de la fruta de distintas variedades de cerezo dulce (Prunus avium L.) durante la maduración en el árbol

  • Autores: R. Casas, Juan Antonio Elguea Blanco, F. Jorge, Felisa Ezquerro Herreros, Ana Simón, M.C. Compañón
  • Localización: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 360, 2005, págs. 103-106
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Se han determinado los parámetros de calidad: Color, textura, sólidos solubles, pH y acidez, en cerezas de nueve variedades cultivadas en el Centro de Investigación y Desarrollo Agrario de La Rioja, en varias fechas a lo largo de la maduración de los frutos en el árbol.

      Las nueve variedades analizadas han sido: en el año 2000: "Burlat". "Celeste®", "Summit" y "Sweethe- art® "; en el año 2001: "Starking", "Sunburst" y "44W-118"; en el año 2002: "Santina" y "Sylvia".

      Junto con los resultados objetivos presentados se hace una interpretación de los mismos según unos criterios especificados, permitiendo definir los índices óptimos de madurez para la recolección, y la calidad de la fruta en textura y en los parámetros sólidos solubles y acidez relacionados con el sabor.


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