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Análisis sensorial de cuatro formulaciones de "leche enriquecida" frente a dos productos comerciales

  • Autores: María Paz Fernández-Albalat Ruiz, J. Méndez
  • Localización: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 358, 2004, págs. 39-42
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • En este trabajo se describe el perfil sensorial de cuatro nuevas formulaciones de leche semidesnatada enriquecida (A, B, C y D), comparándolas con dos marcas ya existentes en el mercado (E y F). Todo el trabajo se hizo siguiendo las directrices dadas por la IDF para la evaluación sensorial de leches de consumo.

      Los resultados mostraron que fue la muestra B la más parecida a las dos marcas comerciales, ya que superpuso su perfil al de la E en los descriptores de sabor, dulzor y persistencia. En los otros descriptores se apreciaron diferencias, pero no significativas. Además, la muestra B no presentó los defectos de exceso de dulzor de C y D, ni el sabor extraño de A.


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