Huelva, España
El almidón es una sustancia hidrocarbonada de reserva que se utiliza como fuente de energía yesqueleto carbonado durante periodos de dormancia, estrés o reinicio del crecimiento. Está presenteen tallos y raíces y también en muchas semillas. Esta molécula está compuesta por dos tipos depolímeros: amilosa (15-30 %) y amilopectina (70-85 %). La hidrólisis de este almidón la realizanenzimas denominadas amilasas que consiguen romper las cadenas del polisacárido y obtener azúcaressimples. Las α-amilasas juegan un papel primordial en la germinación de las semillas, pues son lasenzimas que hidrolizan el almidón presente en el endospermo que nutre al embrión. En relación con laactividad de la enzima β-amilasa su función es reducir el tamaño de los productos resultantes de lahidrolisis por parte de la α-amilasa. En esta investigación se ha optimizado la metodología dedeterminación de las actividades α y β amilasas en semillas de frutos de mora (R. fruticosus). Losresultados señalan que la actividad α-amilasa se encuentra en el intervalo 0,01-0,19 μmol maltosa/gsemilla y la actividad β-amilasa en el intervalo 0,005-0,035 μmol maltosa/g semilla. En futuros estudiostrataremos de establecer la evolución en el tiempo de estas actividades enzimáticas durante elalmacenamiento en frío de estas semillas.
Starch is a reserve hydrocarbon substance that is used as a source of energy and carbon skeleton duringperiods of dormancy, stress, or restart of growth. It is present in stems and roots and in many seeds.This molecule is composed of two types of polymers: amylose (15-30%) and amylopectin (70-85%). Thehydrolysis of this starch is carried out by enzymes called amylases, which break the polysaccharidechains and obtain simple sugars. α-Amylases play a key role in seed germination, as they are theenzymes that hydrolyze the starch present in the endosperm that nourishes the embryo. In relation tothe activity of the enzyme β-amylase, its role is to reduce the size of the products resulting fromhydrolysis by α-amylase. In this research, the methodology for determining α and β amylase activitiesin blackberry (R. fruticosus) fruit seeds has been optimized. The results indicate that α-amylase activityis in the range of 0.01-0.19 μmol maltose/g seed and β-amylase activity is in the range 0.005-0.035 μmolmaltose/g seed. In future studies we will try to establish the evolution in time of these enzymaticactivities during the cold storage of these seeds.
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