pág. 4
pág. 6
pág. 12
pág. 14
pág. 16
págs. 18-19
pág. 20
Estudio del efecto de la maceración con fragmentos de roble americano en vinos tintos de garnacha: Discriminación analítica de los vinos criados en barrica
págs. 24-32
págs. 34-36
págs. 40-48
Institut Català del Suro (ICS). Palafrugell (Girona): Instituto Catalán del Corcho, un instrumento para la promoción y desarrollo del sector corchero
pág. 50
Aratap. Illueca (Zaragoza): ARAtap, gran calidad y variedad de tapones sintéticos para el mercado vitivinícola
pág. 52
Ebrocork. Cirauqui (Navarra): Cantidad y calidad en stock: factor de competitividad para la industria corchera
pág. 54
Ecocork. Girona y San Vicente de Alcántara (Badajoz): Ecocork, el referente del tapón natural
pág. 56
G-Corkd Cortiças, S.A. Paços de Brandao (Portugal): G-Corks Cortiças, una fabrica moderna que se beneficia del buen hacer del Grupo Gabriel
pág. 57
Guala Closures Group. Olèrdola (Barcelona). Alessandria (Italia): El tapón de rosca de Guala Closures gana terreno en todo el mundo
pág. 58
Herederos de Torrent Miranda. Jerez de la Frontera (Cádiz): Mixline(R), buscando la diferenciación
pág. 59
Neocork Technologies BV. Napa, California (EEUU): Neocork, tapones con tecnología superior para el vino
pág. 60
Tecnicork. San Fernando de Henares (Madrid): Tecnicork, última tecnología para mejorar el cierre de los vinos jóvenes
pág. 61
págs. 64-68
Dirk Niepoort: "El secreto está en las viñas"
págs. 70-72
La cata del enólogo: Javier Domeque Sanz, director técnico del Grupo BSV
págs. 74-77
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