Labrar la piedra para moler grano: la explotación prehistórica de las canteras de molinos de toba en la isla de Gran Canaria
Amelia del Carmen Rodríguez Rodríguez, Valentín Barroso Cruz
págs. 4-9
Viejas semillas para nuevos estudios: una aproximación arqueobotánica al cultivo y consumo de cereales en la Prehistoria de Canarias
págs. 10-15
Bimbaches y vegetales: de la complementariedad a la reconstrucción global de los procesos productivos en la prehistoria de El Hierro
págs. 16-22
Cultivo tradicional de cereales en Fuerteventura: el sistema de gavias
págs. 23-28
Los cambios ocultos en el paisaje del cereal de Canarias: cereal para gofio versus cereal para forraje
págs. 29-33
págs. 34-39
Los molinos de agua de La Orotava: de la madera a la argamasa
págs. 40-49
Los molinos de mano en La Palma: canciones de molienda
págs. 50-55
El molino hidráulico de Arafo: apuntes para un reflexión sobre la cultura sostenible del agua
págs. 56-60
Los molinos de agua en La Gomera: generalidades
págs. 61-68
Molineros en Canarias: entre la tradición y el cambio
págs. 69-74
La agricultura cerealista en Africa septentrional: datos históricos y etnográficos
págs. 75-80
págs. 81-85
págs. 86-89
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados