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Dehydration tolerance in yeast

  • Autores: Boris Rodríguez Porrata
  • Directores de la Tesis: Xavier Escoté Miró (dir. tes.), Ricardo Cordero Otero (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universitat Rovira i Virgili ( España ) en 2010
  • Idioma: inglés
  • ISBN: 9788469333846
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Albert Bordons de Porrata-Doria (presid.), Gemma Beltran Casellas (secret.), Ramón González García (voc.), Dídac Carmona Gutiérrez (voc.), Helmut Jungwirth (voc.)
  • Materias:
  • Enlaces
    • Tesis en acceso abierto en: TDX
  • Resumen
    • La habilidad de las levaduras de superar la deshidratación y de reactivar su metabolismo después de la rehidratación tiene una importancia en la industria de los alimentos y en la biotecnología. Nosotros hemos dirigido nuestro trabajo a mejorar la viabilidad y vitalidad de las levaduras después de la rehidratación. Se realizaron estudios desde el punto de vista fisiológico de las levaduras durante la optimización de las condiciones de rehidratación y estudios moleculares como la determinación de los genes esenciales de respuesta a Secado y Rehidratación (SR) y la caracterización de la muerte celular a consecuencia del SR. Se sobre expresaron genes que codifican péptidos que permiten superar la viabilidad alcanzada por las levaduras bajo estas condiciones de estrés.Hipótesis de partida:Algunos metabolitos y genes esenciales de respuesta a estrés por secado y rehidratación permiten a las levaduras tolerar la desecación


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