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Estudio de la calidad del kiwi gallego

  • Autores: M. Victoria González-Rodríguez
  • Directores de la Tesis: María Asunción Lage Yusty (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidade de Santiago de Compostela ( España ) en 1991
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Jesús Simal Lozano (presid.), José María Creus Vidal (secret.), Jose Andres Cañadel (voc.), María Esperanza Torija Isasa (voc.), Rafael García-Villanova Ruiz (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Con el objetivo de conseguir que el kiwi gallego se convierta en un producto de calidad, se han obtenido los datos de la evolución de su composición desde la formación del fruto hasta su recolección. Así mismo se han obtenido datos de kiwis recogidos en distintas plantaciones de nuestra comunidad autónoma en el momento de la recolección, para saber si existe un criterio unificado en Galicia para efectuar la recolección. Y por último hemos obtenido datos del comportamiento del kiwi gallego en su etapa de conservación en cámara desde el punto de vista de su composición. En todos los casos se ha determinado el calibre, textura, sólidos solubles, acidez total, vitamina C, glucosa, fructosa, sacarosa, almidón, ácido quínico, málico y cítrico, cenizas, elementos minerales (sodio, potasio, calcio, magnesio, fósforo y hierro), grasa y proteínas. Se han obtenido las ecuaciones matemáticas que explican la evolución del kiwi cultivado en Galicia. Se ha observado que no existe un criterio unificado para la recolección.


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