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Nuevo metodo de valoracion indirecta de acido fitico por complexometria indirecta con fe (iii) y su aplicacion a la determinacion de acido fitico en harinas de cereales y derivados

  • Autores: Anton Carlos Ruiz de Lopez
  • Directores de la Tesis: Rafael García-Villanova Ruiz (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universidad de Granada ( España ) en 1982
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Fermín Sánchez de Medina Contreras (presid.), Maria del Carmen Lopez Martinez (secret.), Rafael García Vilanova (voc.), Rosaura Farré Rovira (voc.), María del Carmen de la Torre Boronat (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Se determina acido fitico por precipitacion de este al estado de sal ferrica utilizando un exceso de fe(iii) y valorando posteriormente el exceso de metal no combinado complexometricamente con aedt a ph 2 tamponado con glicocola o bien valorandolo colorimetricamente a 500 nm. El fenomeno de la coprecipitacion esta impedido por accion de un complejo intermedio entre el exceso de metal y el acido sulfosalicilico. Este metodo ha sido comparado con el de heubner y stadler modificado por casares y moreno comprobando una mayor exactitud y sensibilidad del primero con errores inferiores al 1% siendo estos mayores al aplicar el segundo metodo. Se ha aplicado el metodo propuesto al analisis del acido fitico en harina alimentos dieteticos infantiles derivados de cereales pastas alimenticias asi como un estudio sobre la degradacion de este acido en la elaboracion de galletas pan blanco y pan integral.


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