Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de La ganadería de Mallorca y el abasto de carnes a Palma en el siglo XVIII

Emilio Bejarano Galdino

  • Se estudia en esta tesis el sector ganadero-cárnico de Mallorca en el siglo XVIII en las vertientes: de producción de carnes, o la cría ganadera y su distribución, los aspectos del abasto. Dentro de la amplitud del tema se centra la investigación en los elementos de la estructura agropecuaria: - áreas de pastoreo y su propiedad - sistemas de explotación y cría del ganado - dimensión de las explotaciones y el volumen de la cabaña. - el análisis de los precios y el volumen de la cabaña permiten calcular el producto del sector ganadero y su flujo. - para determinar quienes eran los protagonistas beneficiarios de las actividades del sector ganadero hay un extenso apartado a la distribución cárnica, el apartado de los abastos. Se manejan gran cantidad de datos que se procesan informáticamente, para crear tablas de calculo del producto ganadero y para la obtención de información cualitativa que lleva a importantes conclusiones.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus