Estudio del potencial de la cepa de Paenibacillus dendritiformis UJA2219 como productora de AMPs con actividad antimicrobiana frente a miembros de la familia Enterobacteriaceae y otros patógenos alimentarios con el objetivo de utilizarla en la bioconservación de alimentos. Estudio de la biodiversidad de UJA2219 y sus extractos en la carga microbiana de un cultivo celular y en la diversidad bacteriana de un puré de verduras casero. Borrador del genoma de UJA2219 que predijo la resistencia a la vancomicina y a la teicoplaninina y que incluye genes putativos que codifican la producción de un producto peptídico modificado postraduccionalmente (RiPP), tres péptidos no ribosómicos (NRPS) y un péptido diferente.
Los resultados brindan información sobre el potencial de esta cepa como productora de metabolitos secundarios de interés para el biocontrol además de sugerir que las sustancias antimicrobianas producidas por la cepa UJA2219 tienen un potencial de aplicación en la bioconservación de alimentos.
Study of the potential of Paenibacillus dendritiformis strain UJA2219 as a producer of AMPs with antimicrobial activity against members of the Enterobacteriaceae family and other food pathogens with the aim of using it in food biopreservation. Biodiversity study of UJA2219 and its extracts on the microbial load of a cell culture and on the bacterial diversity of a homemade vegetable puree. Draft genome of UJA2219 that predicted vancomycin and teicoplaninin resistance and includes putative genes encoding the production of a post-translationally modified peptide product (RiPP), three non-ribosomal peptides (NRPS) and a different peptide. The results provide information on the potential of this strain as a producer of secondary metabolites of interest for biocontrol in addition to suggesting that the antimicrobial substances produced by strain UJA2219 have potential for application in food biopreservation.
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