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Mejora del valor nutritivo de la paja de cereal mediante el tratamiento quimico con urea

  • Autores: Margalida Joy Torrens
  • Directores de la Tesis: Xavier Alibés Rovira (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universitat Autònoma de Barcelona ( España ) en 1991
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Gerardo Caja López (presid.), Josefina Plaixats Boixadera (secret.), Josep Gasa Gasó (voc.), Jean-Louis Tisserand (voc.), Antonio Purroy Unanua (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Se llevaron a cabo una serie de experiencias para determinar las condiciones optimas del tratamiento con urea, si como su viabilidad como metodo de mejora del valor nutritivo de la paja. Para ello se realizaron 10 experiencias, las cuales tenian como objetivo: estudiar el efecto del tratamiento con urea sobre la composicion quimica y la calidad nutritiva de la paja, comparandolo con el efecto del tratamiento con amoniaco anhidro, asi como determinar las condiciones tecnicas optimas (dosis, humedad, temperatura y adiccion de una fuente externa de ureasas) para la realizacion del tratamiento con urea. Un ultimo objetivo era buscar posibles alternativas a la forma clasica de realizacion del tratamiento (urea en forma solida, eliminacion del recubrimiento plastico y tratamiento de rotopacas). Los resultados mostraron que el tratamiento con urea era viable y que habia una interrelacion entre humedad, temperatura y adicion de una fuente de ureasas. Los tratamientos realizados con alguna modificacion de la tecnica presentaron resultados esperanzadores.


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