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The effect of proanthocyanidins on mitochondrial function and energy metabolism

  • Autores: David Pajuelo Reguera
  • Directores de la Tesis: Lluís Arola (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universitat Rovira i Virgili ( España ) en 2011
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Xavier Remesar Betlloch (presid.), Miquel Mulero Abellán (secret.), Jan Kopecky (voc.), Paula Oliver Vara (voc.), Begoña Muguerza Marquínez (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • El interés actual en el papel de los alimentos funcionales en el control del peso, y por tanto, en reducir la obesidad, el cual es uno de los retos más importantes que tiene la comunidad científica hoy en día, debido a los cada vez más elevados niveles de obesidad mundial, se hacentrado en los ingredientes provenientes de plantas capaces de interferir el metabolismo energético, incluyendo la termogenesis. En este contexto, esta tesis doctoral ha pretendido estudiar una familia de compuestos polifenólicos en la pepita de uva, abreviadas como GSPE, las cuales tiene un amplio historial de efectos beneficiosos, como pueden ser la reducción de ácidos grasos libres circulantes, efectos antioxidantes y antiinflamatoris e incluso anticancerigenos, los cuales pueden afectar indirectramente al metabolismo energético y funcionalidad mitocondrial "in vivo". Para ello, se han estudiado el metabolismo energético en general y el funcionamiento mitocondrial en particualr en diferentes situaciones, tanto a nivel de dosis de administración de GSPE.


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