SE PLANTEA LA INFLUENCIA DE DIFERENTES NIVELES DE FERTILIZACION N-P-K Y LA ENERGIA RADIANTE SOLAR, SEGUN ORIENTACION DEL FRUTO EN EL ARBOL, SOBRE LA RESPUESTA DEL MELOCOTONERO COFRENTES BAJO LAS CONDICIONES EDAFOCLIMATICAS ENSAYADAS Y SOBRE LA CALIDAD DEL FRUTO.
SE ESTUDIA LA EVOLUCION DE LOS PARAMETROS FISICOS (PESO, DIAMETROS, ESFERICIDAD, COLUMEN TEXTURA Y DENSIDAD) JUNTO AL COLOR DE LA SUPERFICIE DEL FRUTO, Y LOS PARAMETROS QUIMICOS (PH, ACIDEZ VALORABLE, BRIX, AZUCARES Y ACIDOS MAYORITARIOS). SIMULTANEAMENTE SE REALIZA EL SEGUIMIENTO DE LOS NIVELES DE CLOROFILAS (A, B Y TOTALES) Y CAROTENOIDES, JUNTO A ELEMENTOS MINERALES EN FRUTOS Y HOJAS.
SE OBTIENEN LAS CORRELACIONES ENTRE PARAMETROS FISICOS, QUIMICOS Y RELACIONES DE INTER COMO INDICES DE CALIDAD O MADURACION DEL FRUTO ESTABLECIDOS.
ENTRE OTRAS CONCLUSIONES SE EVIDENCIA QUE LA ALTA TASA DE FERTILIZACION POTASICA DETERMINA UNA ELEVACION DE LOS CAROTENOIDES, CON MARCADA DIFERENCIA A FAVOR DE LOS FRUTOS ORIENTADOS AL SUR, ADELANTO EN SU SINTESIS, PRECOCIDAD EN EL VIRAJE DE COLOR Y VALORES MAYORES EN COORDENADA A EN LOS FRUTOS MADUROS.
LAS RELACIONES CONSIDERADAS COMO INDICES DE MADUREZ PRESENTAN COEFICIENTES DE CORRELACION MUY SIGNIFICATIVOS PARA LOS FRUTOS DEL EXTERIOR DEL ARBOL CON EL PARAMETRO AX.
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