El objetivo del estudio ha sido conocer los habitos y frecuencias de consumo alimentario de una poblacion de escolares de cataluña. Se ha estudiado una muestra aleatoria de 2905 sujetos de 4-18a. De diferentes escuelas de cataluña. Los resultados son: los mayores de 12a. Y el sexo femenino omiten con mas frecuencia alguna comida principal. Los de 7-12a. Y los hijos de padres obreros realizan mas snacks. Comen mas fuera de casa los de 4-6a y los hijos de padres con cargos super. E intermed. A partir de la frecuencia de consumo diario de cada alimento se ha clasificado la poblacion en 3 percen de consumo: altos, bajos y medios consumidores, que han presentado diferencias segun la edad, sexo, profesion y procedencia de los padres. Hay mas altos consumidores al aumentar la edad y en el sexo masculino. Los hijos cuyos padres han nacido en cataluña son mas altos consumidores de carne, verdura y cereales, y los hijos de los que ocupan cargos superiores consumen con menor frecuencia legumbres. Estas diferencias han sido estadisticamente significativas.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados