Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Estudio sobre los hábitos y frecuencias de consumo alimentario en una población de niños y adolescentes de Cataluña

  • Autores: M. Grau Fernández
  • Directores de la Tesis: Antonio Carrascosa Lezcano (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universitat Autònoma de Barcelona ( España ) en 1996
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Lluís Serra Majem (presid.), Josep Maria Ramón Torrell (secret.), Angel Ballabriga Aguado (voc.), Carles Villabona Artero (voc.), Alfredo Gallart Catalá (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • El objetivo del estudio ha sido conocer los habitos y frecuencias de consumo alimentario de una poblacion de escolares de cataluña. Se ha estudiado una muestra aleatoria de 2905 sujetos de 4-18a. De diferentes escuelas de cataluña. Los resultados son: los mayores de 12a. Y el sexo femenino omiten con mas frecuencia alguna comida principal. Los de 7-12a. Y los hijos de padres obreros realizan mas snacks. Comen mas fuera de casa los de 4-6a y los hijos de padres con cargos super. E intermed. A partir de la frecuencia de consumo diario de cada alimento se ha clasificado la poblacion en 3 percen de consumo: altos, bajos y medios consumidores, que han presentado diferencias segun la edad, sexo, profesion y procedencia de los padres. Hay mas altos consumidores al aumentar la edad y en el sexo masculino. Los hijos cuyos padres han nacido en cataluña son mas altos consumidores de carne, verdura y cereales, y los hijos de los que ocupan cargos superiores consumen con menor frecuencia legumbres. Estas diferencias han sido estadisticamente significativas.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno