En el marco del contrato camar n. 8001-ct 91-0113 de la dg vi de la c.C.E. Y con el objetivo de estudiar el efecto del medio ambiente, las razas y los forrajes mediterraneos, la presente tesis doctoral se ha diseñado en tres bloques que estudian el efecto del medio ambiente, una puesta a punto metodologica de marcadores y el efecto de la prolificidad, nivel de concentrado y tipo de forraje sobre la ingestion voluntaria en la gestacion. Se evidencia que forrajes de buena cualidad se ingieren en menor cantidad cuando los animales se exponen a elevadas tas. Medias, y dentro de la zona de termoneutralidad, cuando se hallan expuestos a elevadas diferencias de ta. El esquilado actua aumentando la ingestion en animales alojados al exterior y disminuyendola, en parte, en los alojados al interior. En ovejas gestantes, se concluye que aquellas que reciben un nivel alto de aportes y gestan 2 corderos, disminuyen su ingestion antes del parto, mientras que las que gestan 1 cordero o las que reciben bajo nivel de aportes, la mantienen a lo largo de su gestacion.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados