Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Ingestion voluntaria en ovino: efecto del medio ambiente y variacion durante la gestacion

  • Autores: Pau Prio Batalla
  • Directores de la Tesis: Josep Gasa Gasó (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universitat Autònoma de Barcelona ( España ) en 1996
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Antonio Purroy Unanua (presid.), Alfred Ferret i Quesada (secret.), François Bocquier (voc.), Luis María Oregui Lizarralde (voc.), Carlos Castrillo Gonzalez (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • En el marco del contrato camar n. 8001-ct 91-0113 de la dg vi de la c.C.E. Y con el objetivo de estudiar el efecto del medio ambiente, las razas y los forrajes mediterraneos, la presente tesis doctoral se ha diseñado en tres bloques que estudian el efecto del medio ambiente, una puesta a punto metodologica de marcadores y el efecto de la prolificidad, nivel de concentrado y tipo de forraje sobre la ingestion voluntaria en la gestacion. Se evidencia que forrajes de buena cualidad se ingieren en menor cantidad cuando los animales se exponen a elevadas tas. Medias, y dentro de la zona de termoneutralidad, cuando se hallan expuestos a elevadas diferencias de ta. El esquilado actua aumentando la ingestion en animales alojados al exterior y disminuyendola, en parte, en los alojados al interior. En ovejas gestantes, se concluye que aquellas que reciben un nivel alto de aportes y gestan 2 corderos, disminuyen su ingestion antes del parto, mientras que las que gestan 1 cordero o las que reciben bajo nivel de aportes, la mantienen a lo largo de su gestacion.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno