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A role for abscisic acid in ethylene biosynthesis during maturation, ripening and post-harvest periods of granny smith' apples

  • Autores: Isabel Lara Ayala
  • Lectura: En la Universitat Autònoma de Barcelona ( España ) en 1999
  • Idioma: inglés
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Henar Alegre (presid.), Eva Dominguez (secret.), Charlotte Poschenrieder (voc.), Inmaculada Recasens Guinjuan (voc.), Félix Romojaro Almela (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • La maduraciónde frutos es un proceso controlado genéticamente enengloba cambios a nivel bioquímico y molecular, y que resulta en producto atractivo para el consumidor. El control de la maduración tiene grandes implicaciones económicas, dado que la fruta fresca es una parte improtante de la dieta humana. El objetivo de esta tesis fue ampliar el conocimiento de los factores implicados en el desarrollo de la capacidad para madurar de los frutos climatéricos, que se caracterizan por un gran aumento en la producción de etileno al inicio del proceso, el cual controla la expresión de los genes responsables. Como material vegetal, se estudiaron frutos de manzana (Malus domestica Borkh L. Cv. Granny Smith), Se observó acumulación diferencial de proteínas durante el desarrollo del fruto. La inducción transitoria de algunos polipéptidos en la pulpa conicidió con un máximo en la concentración endógena de ABA en la piel.

      Estos cambios precedieron a incrementos en la capacidad formadora de etileno, en los niveles del precursor ACC y enlas concentraciones de ABA en la pulpa, y se manifestaron antes de cualquier elevación en las tasas de producción de etileno. Los resultados indican que el aumento en los niveles de ACC podría ser debido a la inducción de una isoforma diferente de ACS, no relacionada con la maduración.

      Se aplicaron tratamientos con ABA y etileno a frutos preclimatéricos.

      Los datos obtenidos sugieren la existencia de interacciones reguladoras entre el etileno y el ABA durante la maduración de frutos climatéricos.

      El desarollo de la capacidad para madurar implica también un aumento progresivo en la sensibilidad al etileno, además de una inducción de su síntesis.

      Igualmente, cabe considerar a ACO como un enzima regulador capital en la ruta biosintética del etileno, dado que la inducción de su actividad precede a otros cambios, y que responde intensamente a los diferentes tratamientos hormonales en funció nd


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