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Resumen de Estudio dinamico de la digestibilidad del ensilado de pulpa de naranja en ganado ovino

Carlos Garcés Narro

  • Con esta tesis se han pretendido conocer las posibilidades de utilización de subproductos, agrarios y agroalimentarios, estudiando la relación de su uso con los diferentes sistemas de explotación. Por otra parte se realizó un estudio sobre la utilización digestiva de la pulpa de naranja ensilada en ganado ovino. Se utilizó una metodología estadística multivariante para el análisis de los datos obtenidos, resultando ésta del máximo interés.

    Se realizó una aportación metodológica al estudio dinámico de la digestibilidad del ensilado de pulpa de naranja mediante el procedimiento estadístico RSMEG de SAS.

    Los subproductos más utilizados en la Comunidad Valenciana por pequeños rumiantes son la paja de cebada, la peladura de almendra, el destrío de naranja y la pulpa de cítricos. Respecto al ensilado de pulpa de naranja, debe conservarse como tal, al menos 25 días para llegar a un equilibrio. No obstante las pérdidas de calidad del producto siguen produciéndose aún a partir de ese momento.


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