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Resumen de Manipulacion quimica de los niveles de poliaminas en cereales

Dante Flores Urizacari

  • EL OBJETO DE NUESTRO TRABAJO HA CONSISTIDO EN LA OBTENCION DE INFORMACION BASICA SOBRE EL CONTENIDO Y COMPOSICION DE LAS POLIAMINAS (PAS) EN LOS ALIMENTOS DE ORIGEN VEGETAL.CONCRETAMENTE NOS HEMOS DEDICADO AL: 1.- DESARROLLO Y PUESTA A PUNTO D EMETODOS DE DETERMINACION DE PAS EN ALIMENTOS POR HPLC. 2.- DETERMINACION DE PAS EN DISTINTAS ESPECIES Y VARIEDADES DE CEREALES. 3.- EFECTO TERAPEUTICO DE DIETAS BAJAS EN PAS SOBRE EL CRECIMIENTO DE TUMORES EN RATON. 4.- MANIPULACION QUIMICA DE LOS NIVELES DE PAS EN VARIEDADES DE CEREALES (PLANTAS Y PROTOPLASTOS).LOS RESULTADOS MAS RELEVANTES SON LOS SIGUIENTES: 1.-LAS VARIEDADES DE CEREALES CON NIVELES ELEVADOS DE SPD+SPM PODRIAN SER UTILIZADAS EN DIETAS DESTINADAS A GRUPOS DE POBLACION CON CRECIMIENTO ACTIVO Y EN FASES DE RECUPERACION. 2.- LAS VARIEDADES DE CEREALES CON NIVELES BAJOS DE SPD+SPM PODRIAN SER UTILIZADAS EN DIETAS ANTICANCER, YA QUE DIETAS BAJAS EN PAS PRODUCEN UNA REDUCCION DEL TAMAÑO Y DESARROLLO DE TUMORES EN UN MODELO DE RATON. 3.- LA MANIPULACION QUIMICA CON INHIBIDORES DEL CATABOLISMO DE PAS ES UNA BUENA APROXIMACION EXPERIMENTAL PARA EL AUMENTO DE LA CALIDAD NUTRITIVA DE LOS CEREALES.CONTRARIAMENTE, DICHA ESTRATEGIA NO INCREMENTA SIGNIFICATIVAMENTE LA VIABILIDAD DE LOS PROTOPLASTOS.


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