Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Manipulacion quimica de los niveles de poliaminas en cereales

  • Autores: Dante Flores Urizacari
  • Directores de la Tesis: Antonio Fernández Tiburcio (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universitat de Barcelona ( España ) en 1996
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Abel Mariné Font (presid.), Jaume Bastida i Armengol (secret.), Teresa Altabella Artigas (voc.), Francisco Culiáñez Maciá (voc.), Montserrat Pages Torrens (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • EL OBJETO DE NUESTRO TRABAJO HA CONSISTIDO EN LA OBTENCION DE INFORMACION BASICA SOBRE EL CONTENIDO Y COMPOSICION DE LAS POLIAMINAS (PAS) EN LOS ALIMENTOS DE ORIGEN VEGETAL.CONCRETAMENTE NOS HEMOS DEDICADO AL: 1.- DESARROLLO Y PUESTA A PUNTO D EMETODOS DE DETERMINACION DE PAS EN ALIMENTOS POR HPLC. 2.- DETERMINACION DE PAS EN DISTINTAS ESPECIES Y VARIEDADES DE CEREALES. 3.- EFECTO TERAPEUTICO DE DIETAS BAJAS EN PAS SOBRE EL CRECIMIENTO DE TUMORES EN RATON. 4.- MANIPULACION QUIMICA DE LOS NIVELES DE PAS EN VARIEDADES DE CEREALES (PLANTAS Y PROTOPLASTOS).LOS RESULTADOS MAS RELEVANTES SON LOS SIGUIENTES: 1.-LAS VARIEDADES DE CEREALES CON NIVELES ELEVADOS DE SPD+SPM PODRIAN SER UTILIZADAS EN DIETAS DESTINADAS A GRUPOS DE POBLACION CON CRECIMIENTO ACTIVO Y EN FASES DE RECUPERACION. 2.- LAS VARIEDADES DE CEREALES CON NIVELES BAJOS DE SPD+SPM PODRIAN SER UTILIZADAS EN DIETAS ANTICANCER, YA QUE DIETAS BAJAS EN PAS PRODUCEN UNA REDUCCION DEL TAMAÑO Y DESARROLLO DE TUMORES EN UN MODELO DE RATON. 3.- LA MANIPULACION QUIMICA CON INHIBIDORES DEL CATABOLISMO DE PAS ES UNA BUENA APROXIMACION EXPERIMENTAL PARA EL AUMENTO DE LA CALIDAD NUTRITIVA DE LOS CEREALES.CONTRARIAMENTE, DICHA ESTRATEGIA NO INCREMENTA SIGNIFICATIVAMENTE LA VIABILIDAD DE LOS PROTOPLASTOS.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno