Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Valoracio dels habits alimentaris de tres poblacions de catalunya

  • Autores: Neus Sagués Martínez
  • Directores de la Tesis: Lluís Serra Majem (dir. tes.)
  • Lectura: En la Universitat de Barcelona ( España ) en 1997
  • Idioma: español
  • Tribunal Calificador de la Tesis: Lluís Salleras Sanmartí (presid.), Josep Maria Ramón Torrell (secret.), Francisco José Mataix Verdú (voc.), Rafael Codony Salcedo (voc.), Javier Aranceta Bartrina (voc.)
  • Materias:
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • SE HA REALIZADO UN ESTUDIO EPIDEMIOLOGICO TRANSVERSAL PARTIENDO DE LA HIPOTESIS DE QUE LAS DIFERENCIAS GEOGRAFICAS Y CULTURALES DETERMINAN FORMAS DIFERENTES DE ALIMENTARSE. HEMOS ESCOGIDO TRES MUNICIPIOS DE CATALUÑA CON CARACTERISTICAS CULTURALES Y GEOGRAFICAS BIEN DIFERENCIADAS. UNO (AMETLLA DE MAR) ES UN MUNICIPIO MARITIMO EMINENTEMENTE PESQUERO, EL SEGUNDO DE MONTAÑA (BELLVER DE CERDANYA) EMINENTEMENTE GANADERO I EL TERCERO (HOSPITALET DE LLOBREGAT) DE CARACTERISTICAS INDUSTRIALES.

      PARA VALORAR EL CONSUMO DE ALIMENTOS ELABORAMOS UN QUESTIONARIO DE FRECUENCIA DE CONSUMO CUANTITATIVO CON 90 ITEMS ALIMENTARIOS. SE HAN OBSERVADO DIFERENCIAS ESTADISTICAMENTE SIGNIFICATIVAS EN EL CONSUMO DE LA MAYORIA DE ALIMENTOS, ASI DESTACARIAMOS EN EL MUNICIPIO MARITIMO UN MAYOR CONSUMO DE PESCADO, ARROZ Y CITRICOS; EN EL DE MONTAÑA DE CARNES, EMBUTIDOS, HUEVOS Y LEGUMBRES Y EN EL URBANO, DE PATATAS Y DULCES.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno