Se ha realizado un estudio de corte transversal de la poblacion rural mayor de 60 años de la comarca de la axarquia (malaga), con el objetivo de examinar el patron alimentario y detectar riesgos de malnutricion.Para ello se ha utilizado un cuestionario de frecuencia alimentaria; un cuestionario sobre estilos de vida -se pregunta sobre la ingesta de alcohol, habito tabaquico, denticion, datos socio-economicos, estado de salud, actividades de la vida diaria y ejercicio fisico-; una valoracion antropometrica y medida de la tension arterial.Conclusiones: se ha detectado que el mayor grupo de riesgo corresponde a las mujeres de 70 o mas años; que son el grupo que en menor proporcion consume ensalada (25% no la consume); las que en mayor proporcion viven solas; tienen peores condiciones economicas y son el grupo que menos ejercicio fisico hace.Por otro lado, el 61% de las mujeres de 60-69 años son obesas, y un 20% de ellas consume menos de medio vaso de leche al dia o no lo toman, con el consiguiente riesgo de tener un aporte deficitario en calcio.
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